Schoggibrötli von chancen.schaffen
Wenn du das Gefühl hast, dass gerade alles auseinanderfällt, versuche ruhig zu bleiben und verwöhne dich mit einem feinen Schoggibrötli. Ein Projektteilnehmer hat uns regelmässig mit diesen bekömmlichen «Aufputschmitteln» überrascht.
Schokolade macht glücklich – probieren Sie es aus!
Ob für dich alleine oder als Aufmunterung für deine Mitstreiter, einfach himmlisch. Ein Versuch ist’s wert.
Rezept für gute Stimmung
• Zubereiten 30 min
• Kochen / Backen 15 min
• Aufgehen lassen 2 h 15 min
• Auf dem Tisch in 3h
Vorbereitung
1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen, Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in drei Teile schneiden, je eine Sorte Schokolade kurz darunter kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Ofen auf 170 °C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190 °C).
3. Formen: Teige in je 4 Teile schneiden (12 Brötchen), zu Brötchen formen und auf das vorbereitete Blech legen. Noch einmal zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.
4. Eigelb und Milch verrühren, Brötchen damit bestreichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 12 Stück
• Backpapier
• Teig: 500g Mehl, 1 TL Salz
• 3 EL Zucker
• 50g Butter
• 15g Hefe, zerbröckelt
• 3 dl Milch
• 50g weisse Schokolade gehackt
• 50g Milchschokolade gehackt
• 50g dunkle Schokolade gehackt
• Anstrich: 1 Eigelb
• 2 EL Milch